Был отличный теплый день,
на деревьях желтели листья.


Сначала мы гуляли в парке, а потом я с бабушкой зашел в магазин "Книги" на улице Прохладная.

Подойдя к прилавку в отделе "канцелярские товары", я увидел под стеклом, среди карандашей и ручек, книжку.

Книжка была большая, в цветной обложке. На обложке была нарисована сова в дупле и еще кто-то, похожий на медведя. Книжка лежала передо мной, и я принялся разбирать, что на ней написано.
М-И-Л-Н - это а сумел прочитать, совершенно на поняв, что это означает.

Потом возникли трудности: мы с бабушкой научились читать только печатные буквы, а эти были какие-то другие, и я пыхтел, стараясь их разобрать.

Бабушка, ходившая по магазину, увидела, что я прилип к прилавку, и спросила сколько эта книжка стоит. Услыхав, что 8 (восемь) рублей, она, разумеется, сказала что мы уже проголодались и нам давно пора идти домой. Но я настоял на том, что, раз уж я пошел в школу, мне нужен подарок!

Ну раз так, - вздохнула бабушка, и в нашем доме появилась эта книжка!.

Я сказал в доме, потому, что эту книжку с красивой обложкой брали почитать все!

Но почему-то быстро возвращали.

Мне книжка тоже показалась скучной и неинтересной. С плохими картинками и ужасным слонопотамом.

Потом книжка куда-то подевалась, и я о ней забыл.

Почему я вспомнил об этой книжке и о чем собирался написать?

Как-то, просматривая всякую чепуху в Сети, я натолкнулся на сообщение о продаже дома, в котором тот самый А. А. Милн создал свое творение.

Вспомнив о книге, когда-то бывшей у меня, я стал копать дальше и обнаружил следующее:


Автор рисунка -Эрнест Шепард.

Christopher told writer Gyles Brandreth his father was "not good with children" and was mostly absent, either working or at London's esteemed Garrick Club. His mother, meanwhile, insisted on dressing him in "girlish" clothes and keeping his hair below his ears, a style that was odd even for the time. Christopher's closest confidant was his nanny, Olive Rand, who was with him for more than 8 years.

"Кристофер, в беседе с писателем Джайлз Брандретом, поведал о том, что его родитель, вечно занятый своими делами, не был 'образцовым отцом', а на протяжении более восьми лет самым близким ему человеком была няня - Оливия Ренд-Брокуэлл".

Пока папаша был занят, его (Кристофера) мамаша, которая вместо него очень хотела девочку, с несгибаемым упорством одевала его в "девчачью" одежду и соответствующим образом подстригала (я, слава богу, такого ужаса избежал).

Так о чем я собирался написать? Возможно об одиноком ребенке, которому пришлось жить среди выдуманных друзей, а может быть - просто вспомнил.

S. Straus. 2019.

Copyright © Straus 2020. Designed by Straus. Использование материалов сайта только с письменного разрешения владельца ресурса.

О боже! Слонопотам!